logo
Нет Произволу точка ру
Sample image

Открытое письмо Министру МВД Татарстана Артему Хохорину

Тяните веревку уже.

автор: Лиана Тимерханова, 2020-02-08

Дорогой защитник прав жителей Татарстана Артем Валерьевич!

Я позволила себе воспользоваться своими запрещенными в Татарстане конституционными правами о свободе слова и свободе выражения мнения. Я не сомневаюсь, что вы меня за это посадите в СИЗО и спокойно отправите по этапу, а перед этим неоднократно осудите, попугаете, используя свои проверенные методы в борьбе с мелкими выскочками из народа.

Вы меня уже осудили за публикацию картинки, где ваше милое лицо помещено в портрет Гитлера - самого страшного варвара и нелюдя человечества, уничтожившего миллионы людей. Но ваш масштаб конечно намного меньше, что несомненно вас должно обидеть. Теперь вы попросили своих слуг - прокуроров осудить меня за эту картинку второй раз, нарушая законы и правила судопроизводства. Давайте вспомним, какие преступления замяли в Татарстане за время вашего скромного правления.

  1. 50 пассажиров разбились в Казани в 2013 году на самолете авиакомпании "Татарстан". Вы растянули уголовное дело на 6 лет, чтобы все виновные остались на свободе в связи с истечением срока давности. Как министр вы могли повлиять на ход следствия всех структур, но не стали мешать влиятельным людям жить счастливо.

2. Почти 1 миллиард рублей вы позволили чиновникам - кумам ЖКХ похитить у жителей Казани, а дознавателя Дмитрия Давутова, раскрывшего тайные коррупционных схемы, вы выкинули из органов, замяли дело и спокойно легли спать. Ну и ответили людям, что это не уголовное деяние, а гражданско-правовые отношения. Люди пошли на три буквы - в суд, только и там никто не знает, где миллиард! Где, черт побери, украденный миллиард!?

Грандиозный по масштабу полтергейст произошел в Татарстане некоторое время назад. Под грифом «Секретно» представители сферы ЖКХ-услуг собрали с жителей миллионной Казани за тепло около миллиарда рублей. И все! Ни слова в СМИ. Ни звука в МВД.

Аномалия первая – грамотные и смелые жители Ново-Савиновского района Казани однажды обнаружили в счет-фактурах завышенные суммы за потребляемое тепло. Посчитали и пошли в Управление по экономическим преступлениям в сфере ЖКХ Казани с заявлением.

Аномалия вторая – честный и скромный подполковник, заместитель начальника, дознаватель Д.В. Давутов в октябре 2017 г. вынес Постановление о передаче сообщения о загадочном преступлении, в котором замешаны сотни людей, включая чиновников и депутатов. Он составил список управляющих организаций, которые начисляли суммы «свыше» положенного:

УК «Территория комфорта» - 1 млн. 67 т.р, УК «Сервис-индустрия» - 1 млн. 86 т.р., УК «Сервис-гарант» - 23 млн. 783 т.р, УК «ЖКХ Авиастроительного района» - 48 млн, 987 т.р., УК «ЖКХ Танкодром» - 21 млн. 162 т.р., УК «ЖКХ Дербышки» - 23 млн. 156 т.р., УК «Гвардейская» - 26 млн. 923 т.р., УК «Вахитовского района» - 33 млн. 100 т.р., УК «Заречье» - 41 млн 700 т.р., УК «УЮТ» - 5 млн. 428 т.р., УК РЖУ Советского района – 29 млн. 391 т.р., УК ЖКХ «Приволжского района» - 258 млн. 808 т.р. Также указаны ООО УК ЖКХ Московского района, ООО УК РЖУ Советского района, ТСЖ Азино-1, ООО УК «Старый город».

Давутов установил, что в ходе отопительного сезона 2014-2015 г. директор ООО «ЕРЦ» («Единый расчетный центр Казани») депутат Д.В. Анисимов со статьи отопление ООО «УК Уютный дом» (директор депутат М.А. Нуриев) перебросил на статью текущий ремонт 144 млн.р., и 61 млн. р. – сразу израсходовались. А деньги за использование общедомового имущества и коммуналку нежилых помещений – это почти 80 млн.р. просто растратил через тот же ООО «УК Уютный дом». По этой же инерции ООО «ЕРЦ» перекидывал и в другие крупнейшие управляющие организации города. Нет, производителю тепла – АО «Генерирующая компания» было перечислено столько, сколько было потрачено на обогрев домов. А разницу – это около 200 млн.р. распилили. Вот, например, те самые счастливчики или, как говорят в Татарстане, «удащливые»: ОАО «Жилсервис» получил за вип-бухгалтерские услуги более 50 млн.р. Директором случайно оказался тот же руководитель УК «Уютный дом» М.А. Нуриев, компания из Сейшельских островов «Версаль» получила около 3 млн.р. за строительство деревянных конструкций.

Аномалия третья – исчезновение миллиарда. Согласно документу гений экономики Татарстана, руководитель комитета ЖКХ Исполкома Казани И.А. Гиниятуллин через ООО «ЕРЦ» Казани незаметно распределил около 1 миллиарда рублей за переплату за тепло между управляющими компаниями, а затем деньги просто испарились. Но Гиниятуллина за хорошую работу все же поблагодарили: Почетной грамотой министра экологии и природных ресурсов РТ (2015), Благодарственным письмом Мэра г.Казани (2017), Благодарственным письмом Президента Республики Татарстан (2018). А Д.В. Анисимов пошел на повышение, и стал председателем Комитета жилищно-коммунального хозяйства Исполкома Казани.

Аномалия четвертая – пропажа Давутова. Давутов передал свое постановление в Следком РТ, который славится даром превращений дел в невидимки. Нет дела – нет проблем. Но в этот раз пропал и сам Давутов вместе со своими расследованиями. Говорили, что его отправили на пенсию, уволили, перевели в другой регион, опустили в ГИБДД. Активисты, которые начали задавать много вопросов по переплате за тепло, бросились в поиски. Но кто-то решил убрать и их зачинщика - Ольгу Гавриленко, которую осудили максимально строго на 5 лет совсем по другому делу. Однако результаты работы есть: следователь ОВД СЧ ГСУ МВД по Татарстану Б.Р. Марданов все-такие вынес постановление в отношение ООО «УК Уютный дом» и множества подрядных организаций. Правда МВД всех послал в итоге на три буквы – в суд.

Аномалия пятая – одна жительница все же пошла н три буквы. В производстве суда Вахитовкого района Казани находится дело №2-6/2020, но в закрытом режиме, где коллега Гавриленко судится с управляющей компанией и ООО «ЕРЦ», который впоследствии был реорганизован в ООО «ЕРЦ-Татэнергосбыт», а потом просто в АО «Татэнергосбыт». А что было давно – уже никто не помнит. Есть еще один активист, который пытался добиться справедливости и требовал от МВД Татарстана расследования хищений ООО ООО «УК ЖКХ Приволжского района» и ООО «УК Приволжского района». Следком возбуждал уголовное дело в отношении этих УК, но дело прекращено. Он писал заявления на действия следователей, но тут волшебство кончилось. И жители Казани вернулись в свою быль и перестали задавать вопрос, откуда у мэра Метшина при относительно небольшом декларированном доходе - 700 млн.р. на покупку недвижимости?

Sample image

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БАСТРЫКИНУ А.И.

От мамы отобранных опекой детей, которых разлучили и отправили одну в приют в лапы педофилу, другую - в приемную семью вероятно за вознаграждение. Цена страданий моих детей - долг по коммуналке в 100 тысяч рублей.

автор: Екатерина Сафина, 2020-01-17

Уважаемый Александр Иванович! Прошу Вас ради Бога помочь мне защитить моих детей Мелиссу и Машу! Прошу Вас провести расследование ужасного преступления педофила против девочек в приюте "Акчарлак" в Рыбнослободском районе и не дать властям и органам Татарстана прекратить и "замять" это дело, а также защитить воспитанниц приюта. В данный момент мне известно, что Следком РТ возбудил уголовное дело по 132 ст. в отношении неустановленных лиц, но педофил известен - учитель труда Марсиль Хасанов. Таким образом, Министерство занятости, соцзащиты и труда РТ пытается выкрутиться из критической для него ситуации, используя свои связи в органах.

15.01.2020г. я приехала в приют "Акчарлак" немедленно, т.к. моя дочь Сафина Мелисса Ильфатовна накануне мне звонила и плакала: старшие дети ее затащили в туалет и хотели окунуть в унитаз головой. Я попросила ее рассказать все, что произошло, и поставила на запись планшет. Подошли другие девочки и тоже стали рассказывать, что их заводит в спорткомплекс и трогает учитель по труду. Она рассказали, как отбивались, что перестали ходить в спорткомплекс, а вот младшие пятилетние девочки ничего не понимают, и он обманным путем их трогает. От этих слов у меня чуть не остановилось сердце. Дети рассказали, что уже неоднократно жаловались сотрудникам, с учителем была проведена беседа, он на время перестал их трогать, но вскоре снова стал заводить девочек в спортцентр. Более того, после того, как и.о. руководителю детского учреждения Гульфие Амировой стало известно о том, что это видео отправлено в СМИ, она взяла в заложники мою дочь Сафиной Мелиссу Ильфатовну, заперев ее в своем кабинете и потребовав, что бы та звонила мне, чтобы вернулась в детдом и удалила видео, а не то дочь будет за меня отвечать.

Также девочки рассказали, что в приюте происходит дедовщина. На маленьких "косяк" старшие дают пощечину, за средний - фингал, за большой - головой в унитаз. Руководство поощряет старших за дисциплину и за это разрешает им курить и нецензурно материться.

Уважаемый Александр Иванович! Если бы вы знали, за что моих детей забрали в приют! Все началась с того, что я и моя мама попали в тяжелую жизненную ситуацию. У нас свое жилье, хорошая квартира с приличным ремонтом. Но, когда моей младшей дочери не было и трех лет, меня обманул мой работодатель и не выплатил обещанные деньги за много месяцев, мы начали судиться. В это время моя мама Ирина Алексеевна Гаврилова содержала меня и моих детей. А на оплату коммунальных платежей не хватало денег. У нас копился долг более 100 тыс. рублей. Председатель кооператива "Казанка - 15" начала нам угрожать: или оплатите, или отключу свет и вызову опеку. Она так и сделала. Опека пришла за детьми, и мы, как от фашистов прятали и скрывали их почти год!!! Когда очень давно я отравилась алкоголем и вызывала скорую. Я давно и забыла этот случай, но опека нашла отметку в больнице и подала на меня в суд по лишению родительских прав. С этого момента я начала судиться и моя жизнь превратилась в судебный процесс. Я провела медицинские экспертизы и сдавала все анализы, чтобы доказать, что я не употребляю и никогда не злоупотребляла алкоголем! Уполномоченная по правам детей в РТ тоже заявила, что лишение прав поспешно, но опека добилась своего. Только позже я узнала, что это целая индустрия купли-продажи изъятых из вполне благополучных, но просто бедных семей. Мою младшую дочь сразу же разлучили со страршей и отдали в приемную семью вопреки закону о неразлучении братьев и сестер. Из неофицального разговора с приближенному к опеке человеку я узнала, что за быстрое оформление детей до 3 лет нужно оплатить вознаграждение до 150 тыс.р. А азиатских детей и детей из очень пьющих семей опека не забирает, т.к. этих детей "не пристроить". А старшую дочь начальник отдела опеки Приволжского района Анжелика Бочкова отвезла в приют Акчарлак к логово педофила "на заработки", ведь жители деревни рассказали, что там детей берут в опеку для денег. У меня имеется аудиозапись. Готовые "потроганные" девочки уходят в сомнительные семьи, и никто не знает, что там происходит.

В данный момент моей жизни угрожает опасность, т.к. я "под прицелом" татарстанкой кумовской власти и органов. Если со мной что-то случится, прошу вас не верить случайностям и проверить изложенное мной. Прошу Вас не оставлять девочек приюта на самотек жизни и обезопасить их жизнь и здоровье от возможных угроз. Ради всего святого, вмешайтесь в то, что творится в Татарстане. Мне больше не к кому идти. За несколько лет этого беспредела я прошла все инстанции и суды, я обращалась ко всем должностным лицам Казани, я накопила 7 огромных папок документов и ответов, я до сих пор бьюсь за детей, пытаюсь через суд оформить опеку на маму и вернуть родительское права.  Мне больше некуда идти. 

Sample image

Почему товарищ Минниханов должен покинуть пост?

Ошибка Президента Татарстана: проституция конституции

автор: Лиана Тимерханова, 2019-12-20

Конституция Татарстана - основной закон Республики Татарстан. Она реализует приоритет прав и свобод человека и гражданина, создает условия для укрепления демократии, социально-экономического развития республики...  25 марта 2010 года Президентом Татарстана назначен Рустам Минниханов. Люди его не выбирали. Поэтому права и свободы татарстанцев для господина не столь важны.

16 декабря 2019 года в 10 часов в полях  под Казанью были арестованы с применением силы 19 мирных граждан. Почти две недели люди ждали встречи с Рустамом Миннихановым, чтобы выразить свое мнение о строительстве опасного для здоровья и экологии мусоросжигающего завода в Осиново (МСЗ).

ПОЧЕМУ ЖЕ ПРЕЗИДЕНТ ТАТАРСТАНА ОБЯЗАН ОСВОБОДИТЬ СВОЙ ПОСТ?

Согласно Конституции Республики Татарстан:

Раздел I
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность Республики Татарстан.

Однако 16 декабря 2019 года Р.Н. Минниханов нарушил Конституцию Республики Татарстан и провел спецоперацию по задержанию и аресту 19 человек, нарушив их права и свободу.

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Республике Татарстан является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Конституция Республики Татарстан и поправки к ней принимаются Государственным Советом Республики Татарстан или путем референдума.
5. Никто не может присваивать власть в Республике Татарстан. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Однако Р.Н. Минниханов превысил полномочия и посягнул на источник власти – народ. Он отказался от референдума с мирными гражданами. Он присвоил власть и обязан ответить за это по федеральному закону.

Статья 15
1. Республика Татарстан отвергает насилие и войну как средство разрешения споров между государствами и народами.

Однако Р.Н. Минниханов прибегнул к насилию как к средству разрешению споров. 19 человек были зверски взяты сотрудниками ОМОНа. Большая часть пострадавших – пожилые женщины, которых тащили в автозак на руки и ноги, выкручивая суставы.

Раздел II
Статья 27
1. В Республике Татарстан признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Татарстан.
2. Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими.
3. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

Однако 16.12.2019 г. в 10 часов в Республике Татарстан были нарушены права и свободы людей согласно принципам международного права. Таким образом права и свободы человека являются не действующими на территории Республики Татарстан.

Статья 94
1. Президент Республики Татарстан:
1) обеспечивает права и свободы граждан Республики Татарстан, суверенитет Республики Татарстан, общественную безопасность и территориальную целостность республики, законность и правопорядок на ее территории;

 16 декабря 2019 года Р.Н. Минниханов не обеспечил права и свободы граждан Республики Татарстан.

Поскольку Р.Н. Минниханов доказал свою некомпетентность как Президента Республики Татарстан, ему следует освободить место для другого кандидата в Президенты Республики Татарстан, который будет соблюдать Конституцию Республики Татарстан.